Alto teor de Vitamina C, que auxilia:
– Na absorção de ferro dos alimentos.
– No funcionamento do sistema imune.
– Na formação do colágeno.
– Na regeneração da forma reduzida da vitamina E.
– No metabolismo energético.
– No metabolismo de proteínas e gorduras.
– É um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres.
ABSORÇÃO DE FERRO: a vitamina C auxilia na absorção de ferro dos alimentos.
ANTIOXIDANTE: a vitamina C é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. A vitamina C auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E.
IMUNIDADE: a vitamina C auxilia no funcionamento do sistema imune.
FORMAÇÃO DO COLÁGENO: a vitamina C auxilia na formação do colágeno.
ENERGIA: a vitamina C auxilia no metabolismo energético.
METABOLISMO: a vitamina C auxilia no metabolismo de proteínas e gorduras.
SAIBA MAIS: a vitamina C é encontrada principalmente em frutas e hortaliças, como a acerola, o caju, a laranja, o brócolis, a couve-flor, dentre outros.¹ Esta é encontrada em grande concentração nas células imunes. Possui atividade antioxidante, a qual busca evitar o dano oxidativo das células imunes. Ela também auxilia nas funções dos fagócitos, a produção de citocinas, a proliferação de linfócitos T e a expressão gênica das moléculas de adesão dos monócitos.²
O sistema imunitário é o sistema de defesa do corpo humano que atua contra microrganismos, sendo importante contra o desenvolvimento de infecções. É constituído por uma complexa rede de células e moléculas dispersas por todo o organismo, se caracterizando biologicamente pela habilidade de reconhecer especificamente algumas composições moleculares ou antígenos.³
Referências: 1. Hands ES. Nutrients in food. Lippincott Williams & Wilkins, 2000. 2. MAHAN, K.L.; ARLIN, T.M. Vitaminas. In: Krause, M.V. Alimentos, nutrição e dietoterapia. 10.ed. São Paulo: Roca, 2002. cap.6, p.71103. 3. PRIETO, A., REYES, E., SANZ, E., ALVAREZ-MON, M. Activación de las subpoblaciones delinfocitos a sus funciones efectoras. Medicine, v.51, p. 2263-7, 1997.