O Mix de Fibras da linha Catarinense Nutrição é um suplemento alimentar de fibras em pó. As fibras alimentares auxiliam no funcionamento do intestino.
Pode ser adicionado em alimentos, bebidas de sua preferência e também no preparo de receitas culinárias. Possui rápida dissolução, sabor neutro e não altera a textura e o sabor dos alimentos.
O Mix de Fibras é livre de açúcares, lactose, gorduras, colesterol e não contém glúten. Cada dose possui 4,5g de fibras, totalizando 9,0g de fibras ao dia.
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Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010
Ingredientes
Inulina e Polidextrose. Antiumectante: dióxido de silício (INS 551). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Quantidade
300g
Recomendações de Uso
Diluir o conteúdo de 1 dosador (5g) em 200 mL (1 copo) de água ou outros alimentos de sua preferência, mexer com auxílio de uma colher até a completa dissolução e consumir imediatamente. Consumir duas vezes ao dia. Pode ser usado no preparo de receitas culinárias. 4,5g de fibras por dose, totalizando 9,0g de fibras ao dia.
Finalidade do Uso
Devido ao grande interesse por saudabilidade, vê-se um aumento na procura por alimentos com um menor teor calórico e relacionados a digestão, absorção e metabolismo no organismo humano.
A inulina é um polímero de frutose encontrada em plantas sob a forma de carboidratos de reserva e apresenta propriedades de grande importância para a indústria de alimentos e para a saúde dos consumidores¹ . A inulina tem sido utilizada para enriquecer com fibras diversos produtos alimentícios ² ³ . Diferentemente de outras fibras, a inulina não tem sabores adicionais, podendo enriquecer os alimentos sem alterar muito a viscosidade, a aparência e o sabor4. A inulina pode enriquecer o teor de fibras dos produtos, não interferindo negativamente no sabor ou na textura. A inulina não é hidrolisada em monossacarídeos e é absorvida no intestino delgado, ela também não afeta o índice glicêmico como outros carboidratos, podendo ser aplicada em formulações para diabéticos5.
Após a ingestão, a inulina não é quebrada no sistema digestivo humano, não resultando, portanto, em contribuição calórica neste processo. Apenas a nível de cólon ocorre a degradação de inulina por fermentação de bactérias, e consequentemente vai ocorrer uma baixa contribuição calórica indireta em níveis de 1,0 a 1,5 kcal/g inulina 8 ou 1,48 kcal/g inulina 9 .
A polidextrose é um polissacarídeo e serve como nutriente seletivo para a microbiota intestinal. A polidextrose não apresenta sabor residual, promove uma melhora da textura de alimentos, além de atuar como agente de corpo e aumentar o teor de fibras solúveis do produto final. 6
A polidextrose apresenta baixa digestibilidade capaz de produzir efeitos fisiológicos similares aos de fibras alimentícias solúveis pela sua capacidade de atingir o cólon intacta, não sofrendo digestão no trato gastrintestinal superior, tanto pela acidez do estômago quanto pelas enzimas digestivas. 7
As fibras auxiliam no funcionamento do intestino. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Ao consumir fibras, deve-se aumentar a ingestão de água.
* % VD = Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. Não utilize o produto caso o selo esteja rompido.
Recomendações e Advertências
Mix de Fibras. Categoria de alimento dispensada de registro conforme Resolução RDC 27/2010. Este produto é indicado para indivíduos com 19 anos ou mais. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem.Mantenha fora do alcance de crianças. NÃO CONTÉM GLÚTEN. Referências: 1. Roberfroid MB. Introducing inulin-type fructans. Braz J Nutr. 2005;93(Suppl 1):S13-25. 2. Moscato JA, Prudêncio-Ferreira SH, Hauly MCO. Farinha de yacon e inulina como ingredientes na formulação de bolo de chocolate. Cienc Tecnol Aliment. 2004;24(4):634-40. 3. Madrigal L, Sangronis E. La inulina y derivados como ingredientes claves em alimentos funcionales. Arch Latinoam Nutr. 2007;57(4):387-96. 4. Hauly MCO, Moscatto JA. Inulina e Oligofrutoses: uma revisão sobre propriedades funcionais, efeito prebiótico e importância na indústria de alimentos. Semina. 2002;23(1):105-18. 5. IZZO, M.; NINESS, K. Formulation nutrition bars with inulin and oligofructose. Cereal Food World, v. 46, n.3, p. 102-106, 2001. 6. JIE, Z. et al. Studies on the effects on the polidextrose intake on physiologic functions on Chinese people. American Journal of Clinical Nutrition, v. 72, n. 6, p. 1503-1509, 2000. 7. Craig SAS, Holden JF, Troup JP, Auerbach MH, Frier HI. Polydextrose as soluble fiber: physiological and analytical aspects. Cereal Chem. 1998; 43(5): 84-88. 8. ROBERFROID, M.; GIBSON, G.R.; DELZENNE, N. The biochemistry of oligofructose, a nondigestible fiber: an approach to calculate its caloric value. Nutrition Reviews, Lawrence, v.51, n.5, p.137-146, 1993. 9. RANHOTRA, G. S.; GELROTH, J. A.; GLASER, B. K. Usable energy value of selected bulking agents. Journal of Food Science, Chicago, v.58, n.5, p. 1176-1178, 1993.